Звезды Запада

Зидан распрощался с миллионами

Футболист Зинедин Зидан в очередной раз поразил общественность своим нестандартным поступком. Бывший капитан сборной Франции легко распрощался с шестью миллионами евро, которые ему причитались за выступление в мадридском "Реале".

Контракт француза с "королевским клубом" будет действовать еще сезон, но Зизу уже давно объявил, что после мирового первенства повесит бутсы на гвоздь, и слово свое держит.

Последний официальный матч за "Реал" он провел еще 7 мая, а 9 июля был выгнан с поля в заключительной игре за сборную. И если с национальной командой Зидан "завязал" окончательно, то в системе "королевского клуба" он остался. Теперь уже экс-футболист будет представлять "Реал" на общественных мероприятиях, а также работать с юными игроками.

Руководство испанского суперклуба рассудило, что Зизу может получить как минимум часть от тех шести миллионов евро, которые ему положены по контракту за оставшийся сезон. Но Зинедин Зидан заявил, что "не возьмет ни одного евро" из причитающейся суммы.

Боссам "Реала" такой жест не мог не понравиться. Они тут же сообщили, что "этот поступок является образцовым и полностью соответствует звездному статусу Зидана., сообщает tv.ukr.net.