Звездная жизнь

Александр Васильев получил в подарок двойника

В начале декабря 2018-го известный историк моды и телеведущий, Александр Васильев получал поздравления по случаю своего 65-летия. Однако, коллеги и друзья до сих пор продолжают радовать юбиляра экстравагантными подарками.

Как сообщает Daily Show, на вечере в Центральном доме архитектора, где проходила презентация книги Васильева "Фамильные ценности", мэтр получил оригинальный презент от студентов факультета сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ. Им оказалась копия Александра Александровича в полный рост, выполненная из картона. Сюрприз для юбиляра под гром аплодисментов представили директор Центрального дома архитектора и ректор Школы-студии МХАТ - актер Игорь Золотовицкий. Как выяснилось, будущие сценографы долго ломали голову над выбором подарка. Но, как поделился Золотовицкий, после долгих раздумий было решено, "что лучший подарок Васильеву - это он сам".

Сам юбиляр по достоинству оценил смелый креатив театральной молодежи. Васильев не без удовольствия заметил, что сам является выпускником факультета сценографии. Только в 1981 году, когда будущий историк моды получал свой диплом, факультет назывался постановочным.

Поклонники телеведущего отметили, что в этот вечер Васильев был не столь экстравагантен в одежде, как его привыкли видеть на телеэкране - телеведущий выбрал для торжественного мероприятия более сдержанный стиль. Александр Александрович, в свою очередь, пояснил, что в обычной жизни он не носит все то, в чем снимается на телевидении.

Фото: инстаграм

Читайте также:

Александр Васильев о выставке "Мода русского Модерна"

Историк моды в кричащем красном пальто

Александр Васильев: «Модные тенденции в одежде определяют моду на собак»

Александр Васильев: Выходите замуж за китайцев