Секс

Гель-контрацептив - альтернатива презервативу

Мир находится на грани нового изобретения: ученые из США находятся в процессе создания лекарственного геля-контрацептива для мужчин. Он будет отличаться высокой эффективностью, приостанавливая производство сперматозоидов, сообщает pora.ru.

В недалеком будущем чудо-гель пройдет испытания на людях. Мужчин, по сути, лишены права выбора контрацептивов. Они используют в основном презервативы, которые вошли в жизнь в начале XIX века. А также решаются лечь «под нож», чтобы провести вазэктомию, блокирующую поступление сперматозоидов в канал полового члена. Однако эта процедура необратимая, потому популярности среди мужчин не имеет. Барьерные гормональные препараты мужчины тоже не жалуют.

Пользоваться презервативом при сексуальных контактах сильный пол тоже не любит, несмотря на надежность и защиту «резинового изделия» от случаев нежелательной беременности партнерши или половых инфекций. Презерватив снижает сексуальное возбуждение и удовольствие. Согласно статистике, 13% мужчин вообще не умеют правильно пользоваться этим контрацептивом.

Что касается женщин, у них есть выбор из десятков вариантов, но при этом здоровье страдает от сильных побочных эффектов. Вот почему ученые уже много лет ломают голову над созданием лекарственного, но безопасного мужского контрацептива.

При ожидаемой высокой эффективности геля-контрацептива женщины и мужчины вздохнут свободнее, а интимная сторона жизни заиграет новыми красками, так как партнеры насладятся ощущениями защищенности и безопасности.

Фото: MIGnews

Читайте также:

Секс - "домашний терапевт"

Секс с умом - наивысшее удовольствие

Противопоказания современных методов контрацепции

Три способа контрацепции, о которых вы не знали

Какой метод контрацепции лучше?