Политика

В Новосибирске прошла "Первомайская монстрация"

Своебразно отметила Первомай творческая молодёжь Новосибирска. Более 500 человек приняли участие в пятой, юбилейной "Первомайской Монстрации" - шествии с абсурдными лозунгами и плакатами.

У многих участников акции были музыкальные инструменты - губные гармошки, барабаны, два шаманских бубна. Основной лозунг юбилейной "Монстрации", который был размещен в голове колонны - "Не учите нас жить, а то мы научим вас!". Присутствовали и традиционные абсурдистские лозунги и плакаты: "Вера, не пей!", "Monstrate! Not frustrate!", "Здесь вам не тут", "Помогу захватить мир. Консультации, дорого".

"Монстрация" стала более сознательной - для нас сейчас важнее не противопоставлять себя кому-то, не высмеивать, важнее собраться вместе и увидеть, сколько нас здесь - хороших и разных", - пояснил один из организаторов акции Артем Лоскутов, отметив, что идеология акции заключается в том, чтобы показать абсурдность и неэффективность современных методов политического высказывания и необходимость поиска новых форм, сообщает "Интерфакс".