Политика

"Яблоко" отметило Первомай акциями гражданского протеста

Несколько сотен поклонников партии "Яблоко" проводят 1 мая шествие в центре Москвы. "Яблочники" собрались у Соловецкого камня, чтобы оттуда пройти шествием до Славянской площади.

По словам зампреда "Яблока" Сергея Митрохина основная цель акции - привлечь внимание общества к нарушению прав в России. "Для нас 1 мая - это повод провести совсем не праздничное мероприятие, а Гражданский марш против нарушения гражданских прав: трудовых - посмотрите на наши пенсии, зарплаты; права на забастовки и шествия; на собственность; право на обучение, свободное получение информации", - сказал журналистам С.Митрохин.

С. Митрохин отметил, что для соблюдения прав людям нужно объединиться, "поэтому одним из лозунгов акции является "Солидарность". При этом, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможности объединения либеральной оппозиции, С.Митрохин заявил: "Мы знаем цену многим проектам объединения и умеем отделять пиар-ходы от реального объединения". "Это объединение должно быть отражено в тяжелой работе. Протестный пиар, конечно, тоже необходим, но ограничиваться им нельзя", - отметил он. Как рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф, в акции также принимают участие активисты правозащитных движений: Московской Хельсинкской группы, "Мемориала" и "За права человека". Участники шествия держат в руках флаги партии "Яблоко", а также плакаты, сообщает "Интерфакс".