Политика

Секс - лучшее лекарство против кризиса

Оригинальный способ борьбы с политическими кризисом в стране предложили кенийские женщины.

Накануне стало известно о том, что жена премьер-министра Кении отказалась в течение семи дней исполнять супружеские обязанности в знак протеста против политической ситуации в стране, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Таким образом Ида Одинга присоединилась к оригинальной протестной акции, начавшейся 29 апреля, когда правозащитные женские организации страны объявили о том, что тысячи кенийских женщин будут отказывать своими мужьям в сексе до тех пор, пока в Кении не будет урегулирован политический кризис.

"Бастующие" женщины требуют, чтобы президент Мваи Кибаки и премьер-министр Раила Одинга сели за стол переговоров и прекратили вражду.

Не исключено, что участие в данной акции примет и жена президента Кибаки.

На президентских выборах в Кении 2007 года с небольшим перевесом одержал победу Мваи Кибаки. Оппозиция, возглавляемая Одингой, заявила о фальсификациях, и позже последовали массовые беспорядки, переросшие в межэтнические столкновения, в ходе которых погибли полторы тысячи человек. В 2008 году Мваи Кибаки и Раила Одинга создали правительство национального единства, но политикам не удалось полностью устранить все противоречия между собой.