Политика

Парламентские выборы на Украине будут сфальсифицированы

Предстоящие выборы в украинский парламент пройдут с нарушением закона. С таким заявлением выступила Партия регионов премьер-министра Украины Виктора Януковича, обвинив президента Виктора Ющенко в создании условий для фальсификаций со списками избирателей на внеочередных выборах парламента 30 сентября.

"Остановка президентом Украины постановления правительства "О некоторых мерах, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, которая используется для обеспечения выполнения законов Украины" открывает путь для беспрецедентных фальсификаций голосования 30 сентября", - сказано в заявлении партии. По ее данным, "первые проверки МВД дали шокирующие результаты: от 12% до 15% граждан Украины не проживают по адресам регистрации места жительства". "Кто и как может использовать их отсутствие во время выборов - этот вопрос остается открытым", - сказано в заявлении.

По информации Партии регионов, только во Львовской области, где сильны позиции президента и оппозиции, в последнее время списки избирателей изменены на 20%. "Какие такие глобальные геополитические, демографические или другие процессы спровоцировали настолько существенные изменения в списках, которые уточнялись осенью 2005г.?" - недоумевают в партии, сообщает РБК.