Политика

Андрей Савельев считает "Патриотов России" нерусской партией

Депутат Андрей Савельев обвинил все партии, участвующие в выборах депутатов Госдумы, в том, что они ничего не говорят о "русском вопросе". По этой же самой причине он охарактеризовал эти выборы как "нерусские".

Примечательно, что выступая с подобными обвинениями, Андрей Савельев в первую очередь гадит на голову самому себе. Дело в том, что он хотя и является формальным лидером незарегистрированной партии "Великая Россия", но баллотируется в депутаты Госдмы по спискам партии "Патриоты России". Кроме него по спискам "патриотов" идёт один из руководителей "Великой России" Сергей Пыхтин, а также как минимум полтора десятка активистов "Великой России" и прочих деятелей патриотического движения. В том числе депутаты-националисты Юрий Савельев, Виктор Черепков, Александр Крутов, экс-депутат Мосгордумы Ирина Рукина и другие.

Впрочем, Андрей Савельев крайне скептически относится к перспективам партии Геннадия Семигина. "Еще надеюсь, что эту тему подхватят "Патриоты России", но с каждым днем эта надежда все меньше", - заявил он. Не менее скептически, кстати, Андрей Савельев оценивает потенциальных избирателей, искренне считая, что обыватели не ходят на "Русские марши", "обыватель всегда только ручонки потирает от любых скандалов - выдуманных или реальных. Выдуманные ему даже милее, поскольку они подлее", - сетует он на несознательность граждан России в своём блоге в ЖЖ.

Минорное настроение Андрея Савельева передалось и его соратникам, которые говорят о том, что депутат решил не порочить себя сотрудничеством с "Патриотами России" и покинуть списки партии в знак протеста против антирусской политики Геннадия Семигина. Политику, впрочем, Андрей Савельев бросать не собирается, намереваясь продолжать "бороться за возможность Русскому движению иметь свой легальный инструмент для участия в выборах". "Право на нашей стороне, но суды медлят, прокуратура увиливает, Минюст тормозит. Я всюду разослал "убойный" материал о фальсификации и должностных подлогах в Росрегистрации. Направил также обращение к Президенту. Посмотрим на реакцию", - размышляет он, сообщает Электорат.Инфо.