Политика

Скинхеды из СПС разгромили лагерь экологов

История с расследованием дела о нападении на лагерь экологов в Иркутской области получила новый поворот. Похоже, что все идет к тому, что партия "Союз правых сил" может оказаться под подозрением в связи с возможной причастностью местных либералов к криминальному ЧП под Ангарском.

Как сообщает "Восточно-Сибирская правда", после задержания и обысков у одного из подозреваемых в налете на лагерь Павла Рихванова, которого прокуратура считает причастным к погрому, выяснились любопытные детали.

Как пишет издание, "следствие установило, что организатор погрома Степан Черных, известный по кличке Киборг, являлся работником частного охранного агентства "Континент", входящего в группу компаний "Материк", председателем совета директоров которой является Игорь Кокоуров, по совместительству еще и лидер Иркутского регионального отделения "Союза правых сил".

"Прорабатывая его (Черных) связи, следователи вышли на охранника того же агентства "Континент" Павла Рихванова" - отмечает издание, уточняя, что "попытка получить комментарий у руководства охранного агентства "Континент" не увенчалась успехом. Секретарь сообщила, что директор "в областной администрации на заседании комиссии по безопасности"». Кстати, в администрации области такого заседания в этот день не проводилось".

Об этом же говорит и сопредседатель "Байкальской Экологической Волны" Марина Рихвановой. По её словам, её сын - Павел Рихванов - был активным футбольным фанатом и на работу в охранное агентство его устроил тот самый Черных. "Между футбольными фанатами время от времени происходили стычки. Вероятно, в одной из стычек с противоположной стороны оказались анархисты. По-крайней мере так Степан сказал Павлу. Как выяснилось позже, Степан был связан с неонацистами Иркутска (бонхедами)", - считает Марина Рихванова.

Так или иначе, но следствию теперь предстоит выяснить, есть ли связь между нападением на лагерь экологов и интересами иркусткого отделения СПС.