Политика

Британского премьер-министра застали голым на пороге своей резиденции

Ожидаемая отставка премьер-министра Великобритании Тони Блэра может стать одной из самых скандальных в истории Британии. В Лондоне выставлена картина, на которой Блэр с супругой в голом виде сидят на пороге своей резиденции.

Шокирующее полотно является частью экспозиции ежегодной летней выставки в Королевской академии искусств. Блэр и его супруга Шери запечатлены автором в обнаженном виде на пороге их резиденции на Даунинг-стрит, 10. Техника картины повторяет средневековые гравюры, изображающие изгнание Адама и Евы из рая.

По замыслу художника Майкла Сэндла, центральное полотно обрамляют две другие картины: на одной из них изображены неправомерные действия британских войск в Ираке, а на другой - груда трупов под дождем из частей человеческих тел в стиле Иеронима Босха, сообщают Дни.ру.

Сэндл не впервые выступает в качестве острополитического живописца. Много лет назад он создал скульптуру Микки Мауса, вооруженного пулеметом, которая стала реакцией художника на американское вторжение во Вьетнам.