Политика

В офисе футбольного клуба искали следы Березовского

Сотрудники бразильской полиции провели обыски в офисе бразильского футбольного клуба "Коринтианс", через который, по данным местной прокуратуры, незаконно прокручивал денежные средства фонд MSI, с которым связан скрывающийся на территории Великобритании Борис Березовский.

Правоохранительные органы обвиняют руководство футбольного клуба в мошенничестве. Вопросы возникли по поводу 255 тысяч долларов, прошедших через бухгалтерию "Коринтианса". Чтобы выяснить судьбу этих денег, полицейские изъяли в офисе компьютеры и документацию. Обыск прошел не без проблем. Как сообщает Associated Press, один из сотрудников футбольного клуба был задержан при попытке скрыться вместе с компьютером.

Скандал вокруг клуба "Коринтианс" начался еще в 2004 году, когда зарегистрированный в Лондоне MSI начал активно вкладывать в бразильский клуб деньги. В российских СМИ появились сведения, что в приобретении команды заинтересован Борис Березовский, однако сам олигарх заявлял, что не интересуется футболом, а "Коринтиансом" владеет его давний деловой партнер Киа Джурбачиан.

Спустя некоторое время финансовые вливания в бразильский клуб были прекращены.

В настоящее время все счета MSI в Бразилии заморожены, а запрос по поводу Б.Березовского, К.Джурбачиана и финансового директора группы Нояна Бедру передан в Интерпол. Ранее бразильское правительство запретило Б.Березовскому въезд на территорию Бразилии. Позже появлялись сообщения о том, что эта страна может потребовать выдачи олигарха, сообщает РБК.