Политика

Грузия ввела мораторий на политический мат

Депутаты грузинского парламента приняли решение воздержаться от резких словесных выпадов против России. Правда, лишь до того момента, как будет завершена встреча президента страны Михаила Саакашвили с Владимиром Путиным, после чего и станет понятно, как дальше будут складываться взаимоотношения двух стран бывшего СССР.

Это предложение было внесено председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В то же время парламентарий подчеркнула, что "есть красная линия, представляющая жизненно важные интересы Грузии", которая не даст кардинально изменить позицию Грузии в отношении её геополитических интересов.

Встреча Путина и Саакашвили состоится 13 июня в Санкт-Петербурге. А пока в Грузии с официальным визитом находится делегация депутатов Госдумы РФ, которую возглавляет первый заместитель председателя комитета по вопросам СНГ Ахмед Билалов. Встреча была посвящена вопросам урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов и развития грузино-российского экономического и культурного сотрудничества.

Впрочем, не обошлось без конфуза. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ру", сроки пребывания российских парламентариев в Грузии сократились на один день. Причём под сокращение попал как раз тот день, на который была запланирована дегустация вин в Кахетии.