Политика

Андрей Савельев о "Русском марше": "Маргинальщина лезет из всех щелей"

В состоявшемся 4 ноября в Москве "Русском марше" приняли участие маргиналы и "больные на всю голову". К такому выводу пришёл депутат Госдумы Андрей Савельев.

"Увы, маргинальщина лезет из всех щелей, - пишет он в своём блоге в "Живом журнале". - "Римское приветствие" - какая-то болезнь. Малая группа больных на голову портила все мероприятие. По моим прикидкам это было 20-30 человек. У них совершенно отбито представление о солидарности, о принципах коллективного действия. То же можно сказать и о тех, кто скандировал матерные речевки".

Впрочем, поскольку депутат Госдумы опоздал на марш и пришёл только к началу митинга, то не мог услышать дружное скандирование "Зиг хайль!", звучавшее не реже, чем "Слава России!". Иначе бы его критика была бы гораздо жёстче.

Тем не менее, не понравился Андрею Савельеву и сам митинг. "Маргинальщина выперла и в нескольких выступлениях. Вообще с ораторами проблема. И этот успех противодействия власти. Ей удалось отщепить от РМ серьезные силы, прежде всего, интеллектуальные. Серьезную ошибку допустил ведущий, роль которого должна была заключаться в том, чтобы поддерживать праздничное настроение. Ему это не удалось или же не хотелось", - считает Андрей Савельев, сообщает "Электорат.Инфо".