Политика

Окруашвили обозвал Саакашвили

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступил с критикой в адрес своего бывшего соратника - президента. В частности, один из лидеров оппозиции сравнил Михаила Саакашвили в Адольфом Гитлером.

«Сегодня Грузией правит современный Адольф Гитлер. Страной правит человек, для которого ценно только одно — его личное достоинство и его карьера, и дальше он не видит ничего. У нас был шанс построить по-настоящему сильное государство, но этот человек все уничтожил», - сказал Окруашвили в ходе телемоста из Мюнхена.

«Ты совершил большую ошибку, Миша, и твои дни сочтены. Народ уже вынес тебе приговор. Ты войдешь в историю, как самый несправедливый, коррумпированный и жестокий президент», - добавил основатель оппозиционного движения «За единую Грузию».

Ираклий Окруашвили также заявил, что от него требовали, чтобы он оставил политику, предлагая взамен «очень комфортные условия». «Я хочу извиниться перед теми, кто стоит на Руставели за то, что я сейчас не с ними. Мне приходится быть в Мюнхене. Я вынужденно превратился в беженца, но я скоро вернусь», - добавил в конце своей речи экс-министр, сообщает «Правда.ру».