Политика

Цена Касьянова: 100 дней за 500 рублей

Лидеру Российского народно-демократического союза Михаилу Касьянову явно удалось турне по российским городам. И если местное население и журналисты не слишком жалуют своим вниманием визит экс-премьера, более известного как "Миша 2 процента", то студентам жаловаться не приходится.

По сообщениям очевидцев, на встречу г-на Касьянова с жителями Самары пришло чуть более двух сотен человек. "В основном студенты архитектурно-строительной академии, получившие за часовое стояние на морозе по 500 рублей", - пишет в своём сетевом дневнике один из участников акции.

В целом митинг, по его словам, прошёл довольно вяло и скучно. "Абсолютно ничего особенного. Так, популизм. Даже критика власти и то, достаточно умеренная была", - пишет он.

За 13 минут Михаил Касьянов изложил основные тезисы своей предвыборной программы, пообещав существенно улучшить ситуацию в стране за 100 дней. В первую очередь, в случае избрания на пост президента, Касьянов собирается "вернуть" гражданские свободы и гражданские права и снять все запреты, которые наложены на СМИ. Далее будет решаться проблема роста цен, планирует повышение пенсий до уровня 40% от средней заработной платы, причём - за счёт бюджетных средств, а не средств стабилизационного фонда. Кроме того, в планы Касьянова входит проведение досрочных выборов в Государственную Думу, так как нынешняя дума, по словам Касьянова состоит "из назначенных чиновников", сообщает Самарабизнесконсалтинг.

После встречи с горожанами Касьянов уделил внимание прессе. На вопрос о том, где можно прочесть программу планируемых преобразований за 100 дней, Касьянов ответил: "Пока ни где. Она ещё не опубликована. Но она есть. Она будет представлена как только будет получена регистрация - в начале февраля будет представлена", - сказал он.