Политика

Геннадий Зюганов предпочитает "групповуху"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал неожиданное признание. На президентские выборы в 2008 году он пойдёт не один, а с группой товарищей.

"Считаем, что на президентские выборы надо идти большой и сильной командой, мы ее формируем. Меня поддержал весь актив Северного Кавказа. На Орловской земле были представители 17 центральных регионов - обсуждали, голосовали. Я на пленуме официально назвал 9 кандидатур и сказал: "Рассматривайте всех", - заявил Г. Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Главный коммунист страны назвал следующих возможных кандидатов на высший пост в стране: Жореса Алферова, Николая Кондратенко, Виктора Илюхина, Ивана Мельникова, Николая Харитонова, Светлану Савицкую. "Рассматривайте всех влиятельных, берите крупных губернаторов, кто имеет школу", - сказал Г. Зюганов. По его словам, окончательное решение должно быть принято 22 сентября на съезде партии.

Конечно, подобное заявление о том, что вместе с Зюгановым на пост Президента России могут претендовать еще несколько известных коммунистов –с одной стороны может быть воспринято как банальное кокетство вождя, уверенного в своих силах. С другой стороны, принимая во внимание ожесточенное противостояние двух замов Владимира Кашина и Ивана Мельникова, тот факт, что в партии действительно может появиться альтернативный Зюганову кандидат, до конца исключать нельзя, предполагает "Электорат.Инфо".