Политика

Виктор Похмелкин заявил о своём выходе из "Справедливой России"

Депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил о своём намерении покинуть фракцию "Справедливая Россия" в нижней палате российского парламента. По его словам, эта партия "не выполняет своих обязательств", кроме того, в ней возобладали "мелкие жулики и корыстолюбцы, которым нет дела до выборов и публичной политики".

"Когда меня приглашали во фракцию, то мне было гарантировано на самом высоком уровне и руководство региональным отделением, и участие в выборах на позиции как минимум лидера регионального списка. Сергей Миронов лично меня просил поддержать [сенатора] Оганеса Оганяна на выборах местного руководителя. Оганян клялся и божился, что все будет нормально", – заявил Похмелкин, однако, по мнению депутата, за его спиной, "велись другие переговоры", пишет "Новый компаньон".

В частности, как уже сообщали Yoki.ru, Виктор Похмелкин не только не вошёл в первую тройку регионального списка партии на выборах в Госдуму, но и вовсе оказался вне игры. По словам члена Совета федерации от Пермского края, лидера местных "эсэров" Оганеса Оганяна, решение по вхождению в список действующих депутатов Госдумы принимает лично лидер партии Сергей Миронов.

На роль лидера списка рассматривались кандидатуры актёров Василия Ланового и Валерия Золотухина. В итоге, решением краевой партконференции номером один в списке стал Валерий Золотухин. "После решения о назначении лидером партийного списка в Прикамье Валерия Золотухина я рад, что мои пути с партией расходятся раз и навсегда", – заключил депутат.

Кроме того, похоже, что свою роль сыграла и личная нечистоплотность лидера "эсэров" Сергея Миронова, ранее обещавшего, что во главе региональных списков не будет известных артистов и спортсменов. "Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами", - подчеркнул он. Так что состоять в одной партии с человеком, у которого слова радикально расходятся с делами, становится неприятным для многих соратников Миронова.

Напомним, что ранее о своём выходе из состава фракции заявлял один из лидеров красноярских "эсэров" Валерий Зубов, до сих пор не решена ситуация с Евгением Ройзманом, не спешит входить во фракцию и депутат Александр Лебедев. Не определились со своим партийным статусом и ещё ряд членов фракции "Справедливой России".