Политика

"Эсэров" уличили в политическом плагиате

Сравнительный анализ политической платформы партии "Справедливая Россия" показал, что основные идеи, тезисы и лозунги этой партии в основном повторяют с небольшой перелицовкой идеи, тезисы и лозунги Партией социальной справедливости, озвученные ими задолго до появления на политической арене "СР".

Об этом говорится в распространённом заявлении президиума политического совета "Партии социальной справедливости". ПСС "со всей жесткостью требует, чтобы партия "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь" признала факты своего политического плагиата и идеологического паразитизма и прекратила выдавать чужие идеи, тезисы и лозунги за свои. В случае отказа "СР: РПЖ" признать собственное очевидное политическое скудоумие, Партия социальной справедливости во всеуслышание объявит партию "СР: РПЖ" идеологическим паразитом и будет добиваться правды и справедливости всеми законными способами" - сообщает пресс- служба ПСС.

Напомним, что ранее выяснилось, что партия Сергея Миронова заимствовала ключевые лозунги у партии "Яблоко". По мнению политолога Дмитрия Гусева, для Миронова очень характерна такая черта - "он вообще пытается все темы, которые есть, присвоить себе", считает политолог, отмечая при этом, что "это все неудачные попытки, которые ему не добавляют электоральных результатов". "Ему следовало бы взять какие-либо свои оригинальные темы их осваивать, пропагандировать и агитировать за них. Он же только берет темы чужие. Кто так делает – обычно проигрывает", - уверен Дмитрий Гусев, пишет "Век".