Политика

Гарри Каспаров призывает голосовать за Партию Жизни

Самарскоое отделение "Объединённого гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспарова выступило с заявлением, в котором содержался призыв поддержать во втором туре выборов мэра Самары кандидата от Российской партии Жизни Виктора Тархова.

"В Самаре складывается крайне нервозная и напряженная ситуация, связанная с выборами главы города, - говорится в заявлении. - Занятые повышением своего политического рейтинга кандидаты, во время предвыборной гонки пытались дискредитировать друг друга. В ход шли проплаченные телеэфиры, тиражи газет с компроматом кандидатов друг на друга. Новшеством этой предвыборной кампании стало открытие Интернет-сайтов, позиционируемых как независимые Интернет-агентства новостей. Эти сайты, финансируемые из "карманных" структур кандидатов, также использовались для распространения информации, выгодной тем или иным кандидатам".

Кроме того, авторы заявления выступают в поддержку участников акции "Хватит", которые были незаконно задержаны и избиты. "Оставим прокуратуре оценку действий злоумышленников, нападавших на участников акции "Хватит". Вместе с тем нельзя не заметить, что акция "Хватит" проводилась при активной поддержке политиков, называемых в Самаре "Антилиманская Антанта" - Виктора Тархова, Виталия Ильина, Михаила Родионова и Евгения Григорьева. Все это, а также публикации, массово распространившиеся в интернет-СМИ по поводу инцидента вокруг участников акции "Хватит" показывают, что акция проводилась с целью инспирировать конфликт, позволяющий говорить о нарушениях в день выборов 8 октября", - считают в местном отделении ОГФ. "Мы считаем, активность нескольких политических персон во время акции "Хватит" не столько правозащитной инициативой, сколько попыткой поднять свой политический рейтинг на скандале вокруг якобы имевших место случаев нарушений прав человека. Это выгодно олигархам, идущим в политику не ради защиты общечеловеческих, гражданских ценностей, а для осуществления своих бизнес-проектов в Самаре", - уверены соратники Гарри Каспарова. Итогом всего вышесказанного стал призыв ОГФ "отдать свой голос во втором туре выборов главы Самары за политика, которому вы действительно доверяете". "Мы специально не призываем голосовать за определенного кандидата. Мы надеемся, что у вас, дорогие земляки, хватит мудрости самим решить – кто же из политиков – Лиманский или Тархов, вам близок", - призывает земляков сделать выбор между действующим мэром Самары, "единороссом" Георгием Лиманским и жизненцем Виктором Тарховым координатор Самарского отделения ОГФ Илья Алмосов, пишет "Самара сегодня".