Политика

Зарубежные дипломаты "вляпались в историю"

Экс-премьер Михаил Касьянов и экс-писатель Эдуард Лимонов сегодня попытались объединить оппозиционные силы с помощью мероприятия под названием "Другая Россия". Однако на открытый форум не пришел практически никто из сколько-нибудь известных оппозиционеров.

Политолог Андраник Мигранян считает, что дипломаты совершенно недипломатично "вляпались в историю":

- Появление английского посла и дипломатов из целого ряда стран Запада на "Другой России" говорит о том, что видимо у дипкорпуса есть, по-видимому, определенные инструкции по созданию негативного информационного фона накануне саммита восьмерки.

Честно говоря, это неслыханное явление в дипломатической истории, и особенно – в истории Великобритании. Единственный раз великий британский государственный деятель Уинстон Черчилль позволил себе говорить о союзе с коммунистами – и только перед угрозой гитлеровского нацизма. Тогда Черчилль заявил, что против Гитлера объединится не то, что со Сталиным, но с чертом из преисподней. Сегодня фактически английский посол заключает договор и с коммунистами, и с фашистами одновременно. И делает это не в критический для своей страны момент, не ради отстаивания идеалов человечности, а чтобы бороться с российской властью или, по крайней мере, дисркедитировать эту влать, самую, между прочим, демократичную за всю тысячелетнюю историю России.

По материалам официального сайта партии "Единая Россия".