Политика

Дмитрий Рогозин отправил своих сторонников в режим ожидания

Бывшие члены партии "Родина" из Ненецкого автономного округа находятся в состоянии некоторого оцепенения. Не пожелав оставаться в "Родине" после её преобразования в "Справедливую Россию", ряд членов ненецкого регионального отделения во главе со своим лидром Андрем Ружниковым поддались на обещания Дмитрия Рогозина о скором создании новой политической партии на базе "Конгресса русских общин". Однако с момента восстановительного съезда КРО прошло уже больше месяца, а никаких подвижек в его деятельности не наблюдается.

В какой-то момент к бывшим "родинцам" поступило предложение о переходе под крыло Геннадия Семигина в "Патриоты России", но "родинцы" сделали ставку на Рогозина. "Мы решили дождаться решения Дмитрия Олеговича, - отметил Андрей Ружников. - Я уверен, что скоро общественная организация "Конгресс русских общин" преобразуется в политическую партию, и уверен, что слово "Родина" будет присутствовать в ее названии", - заявил Ружников.

Напомним, что бывшее отделение "Родина" в Ненецком автономном округе практически в полном составе вышло из партии в знак протеста против того, что лидером в региональном отделении объединенной партии "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь" московским руководством рекомендуется Юрий Жданов. "Юрий Жданов – вор, а мы не хотим быть в партии воров и предпочтем вступить в какую-нибудь другую партию, где нет таких людей", - заявил по этому поводу Андрей Ружников, сообщает ЗАКС.ру.