Политика

Ирина Невзлина: "Еврей никогда не выберет президентом кагэбэшника"

Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин, скрывающийся от российской Генпрокуратуры в Израиле, не чувствует себя одиноким на земле обетованной. Помимо вовремя сбежавших в Израиль партнёров по бизнесу и новой жены, рядом с ним находится и его дочь, приехавшая в Израиль вместе со своей матерью и отчимом. "Я хотела быть поближе к семье", – объясняет Ирина свой переезд из Лондона в Израиль в интервью израильской газете "Маарив". При этом, Ирина уверена, что в Россию она не вернётся, поскольку опасается стать заложницей Владимира Путина, который бы "вел переговоры с отцом до тех пор, пока он не сдался бы российским властям".

Рассказывая о своей нелюбви к Путину, Ирина с симпатией вспоминает Ельцина-либерала. В ответ на замечание, что во времена правления Ельцина слишком многие россияне остались без куска хлеба, Ирина отвечает: "Многие до сих пор без куска хлеба. И без свободы тоже". Ирина объясняет свое отношение к действующему президенту РФ: "Папа пострадал из-за него и я тоже, но, по правде говоря, я не любила его и раньше. Какой еврей выберет президентом кагэбэшника?".

В Москве училась в еврейской школе Григория Липмана, куда перешла после того, как ее "бабушки проверили уровень" учебного заведения. В еврейской школе Ирина чувствовала себя среди людей, похожих на нее, и учеба повлияла на ее решение жить в Израиле, пишет NEWSru.co.il. "Я знала, что приеду сюда, но не думала, что это случится так рано, – говорит Ирина о своем переезде в Израиль. – Папа тоже всегда чувствовал себя евреем".