Политика

Концерт в Орле закончился кровавым побоищем

Активисты орловского отделения молодёжной организации "Авангард красной молодёжи" были жестоко избиты несколькими бритоголовыми подростками.

– Мы были на концерте и скандировали антифашистские лозунги, – рассказал Андрей Ежов, лидер орловской группы "Авангарда красной молодежи". – По всей видимости, там нас и "засекли" скины. После концерта мы стали расходиться и сначала не обратили внимания, что нас "пасут".

Нападение произошло примерно в 23.15 на улице Горького, в сотне метров от Управления внутренних дел Орловской области. Силы были явно неравными: на пятерых "леваков" – в том числе, двух девушек – напало около двух десятков скинхедов. Андрея, крупного и крепкого парня сразу сбили с ног несколько человек. Били жестоко, стараясь попасть ногами по лицу. Сомнений, за что бьют, не было: "Антифа – х...ня!" – кричали нападавшие. Больше всех пострадал учащийся одного из профессиональных училищ Александр Ш. : у него разорвана губа, изуродовано лицо. Досталось и девчонкам: у Лены разбито лицо, не один день придется ходить с синяками Наташе.

Прибывшие медики забрали только Александра, остальным пришлось переулками добираться до травматологического пункта. Следует отметить, что там они оказались не первыми жертвами скинов: чуть ранее медики наложили повязку на разбитую голову хиппового вида подростка, подвергшегося нападению десятка скинов около гостиницы, сообщает сайт "Права человека в России".