Политика

В "Другой России" началась "охота на ведьм"

Настоящие репрессии развернулись в коалиции "Другая Россия" в отношении её участников, по тем или иным причинам не угодившим лидерам коалиции - Эдуарду Лимонову и Гарри Каспарову.

Сегодня стало известно о том, что из Оргкомитета "Марша несогласных", проводящегося под эгидой "Другой России", исключён один из наиболее активных её членов Пётр Милосердов. Официальным поводом для исключения стало участие Петра Милосердова в "Русском марше". В частности, с резкой критикой бывшего коммуниста выступили бывший лидер НБП Эдуард Лимонов, назвавший вышедших на "Русский Марш" людей "клиникой", а также бывший советник Гусинского, бывший сотрудник "ЮКОСа", коллекционер животных и лотерейщик Александр Осовцов.

Попытки избавиться от Петра Милосердова предпринимались и ранее, однако для этого не удавалось набрать либо необходимого количества голосов, либо кворума для принятия решения. Наконец вчера, после того поставленный на голосование вопрос об исключении Петра Милосердова вновь не нашёл поддержки большинства членов Оргкомитета, было заявлено об исключении П. Милосердова директивным путём. Как пояснил сам виновник скандала, ему было заявлено буквально следующее: "В отношении вас мы не будем применять демократически процедуры".

Между тем, обвинение в участии в "Русском марше", как предполагается, стало лишь предлогом. Дело в том, что Пётр Милосредов входит в число руководителей движения "Народ", деятельность которого вызывает известную ревность со стороны лидеров "Другой России" - Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова. Последнего, в частности, чрезвычайно тревожит тот факт, что базисом для "Народа" стало питерское отделение НБП, вышедшее из-под его контроля. У Гарри Каспарова же, похоже, есть некоторые личные разногласия с лидером "Народа" Сергеем Гуляевым. По крайней мере экс-чемпион проигнорировал приглашение Сергея Гуляева принять участие в недавнем Марше пустых кастрюль. Местное отделение ОГФ также осталось в стороне от протестных действий, сообщает сайт "Электорат.Инфо".