Политика

Российские коммунисты объявили войну "сволочам"

Руководители КПРФ обнаружили нового врага. Им оказался.. кинематограф. Как заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, коварными врагами коммунистов являются телефильмы, транслируемые российскими каналами.

"Всякий раз задолго до выборов начинается политическое наступление на КПРФ по всем фронтам. - цитирует Валерия Рашкина сайт "КПРФ.Ру", - Не последнее место в специальных политтехнологиях занимает кино и телефильмы. Все эти "Штрафбаты", "Сволочи", "9 роты" "Московские саги" и т.д. показываются на всех каналах не случайно. Это оплаченное целенаправленное отравление сознания тех, кто о прошлом знает и судит только по тому, что видит и слышит с "голубых" экранов".

"Фильмы этого розлива очень сильнодействующий яд. - уверен член ЦК КПРФ, - Потому что в них полуправда выдается (иногда очень профессионально) за полную правду, откровенная ложь объясняется "художественным замыслом" режиссера и сценариста. И тогда в советском прошлом ничего, кроме жестокостей и несправедливости, не остается".

Любопытно, что и в показе советских фильмов Рашкин углядел коварство властей. "Но тут хитрость скрывается в подборе кинокартин. Скажем, между "Чистым небом" и "Председателем" на советские экраны выходило множество не столь трагических картин, прекрасных фильмов об эпохе созидания и людях-созидателях. А если показывать фильмы, в которых исключительно трудные судьбы, испытания, несправедливость, то советская реальность предстает как ужас без конца", - отметил депутат Госдумы, сообщает "Электорат.Инфо".