Политика

В центре Москвы прошли мандариновые бои

15 октября в Москве на Смоленской площади были задержаны 13 активистов молодежного движения "Россия молодая" (РМ), которые пришли к зданию Министерства иностранных дел РФ выразить свое отношение к руководству Грузии. В это же время на тротуаре напротив МИД митинговали около десятка членов движения "Оборона", пишет "Студенческая правда".

Молодые люди из "РМ" пришли к внешнеполитическому ведомству в начале второго часа дня. Двое активистов развернули плакат с перечеркнутым лицом президента Грузии Михаила Саакашвили и подписью "Саака - клоака". Сразу же после этого они были задержаны сотрудниками милиции. Пятеро активистов "РМ" подошли к пикету "Обороны" и развернули плакат "Грузины, гоните Саакашвили, на...". По требованию координатора движения "Оборона" Олега Козловского они также были скручены сотрудниками милиции.

После этого один из активистов "РМ" забрался на крышу автобусной остановки и принялся скандировать лозунги, направленные против президента Грузии Саакашвили: "Грузины, гоните Саакашвили на..". Члены "Обороны" попытались помешать "румоловцу". Для этого они принялись "колоть" активиста своими флагами и кидать в него грузинские мандарины. Спустя некоторое время двум "обороновцам" удалось залезть на крышу остановки, где они начали избивать активиста "РМ". Милиция задержала троих.

Через несколько минут к месту пикета подошли десять активистов "РМ", одетые в смирительные рубашки с надписью на них "Саака - псих". У молодых людей были завязаны руки. Милиция принялась вязать активистов. При этом одному из них милиционеру раздробили колено, другому - сломали руку. У большинства задержаных имеются синяки и ссадины..