Политика

Зюганов построит "русский социализм"

На прошедшем в минувшую субботу пленуме УК КПРФ, посвящённом итогам результатов партии на региональных выборах 8 октября, лидер КПРФ Геннадий Зюганов огласил главные задачи, стоящие перед партей: разрушение имиджа "вымирающей партии" и разработка новой партийной программы под рабочим названием "Новая внешняя и внутренняя политика" (НВВП), ориентированной на социализированный капитализм и предполагающей отход от идей интернационализма. Как заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, новая программа партии, программа-максимум, будет "крупным проектом, сравнимым с программой построения социализма и коммунизма", пишет Лента.ру.

При этом, особое внимание Зюганов уделил так называемому "русскому вопросу". Он отметил, что актив партии на выборах "слабо осваивает русскую тему" и обратил внимание на то, что вслед за ЛДПР и ""Единая Россия" затарахтела о русском вопросе". В связи с этим Зюганов, подчеркнув, что сам он убежденный интернационалист, заявил: "Боюсь, мы опять и тут ушами прохлопаем, будучи интернационалистами". Именно это качество коммунистов, как опасается их лидер, может привести к непониманию того, что страну "вывести из ямы" можно только силами "стержневого государствообразующего народа, его культуры, духа, воли, традиций и истории".

Так что не исключено, что на предстоящем 4 ноября "Русском марше" наравне с императорскими знамёнами монархистов и флагами "Движения против нелегальной иммиграции" будут развеваться кумачовые полотнища Коммунистической партии Российской Федерации, раз и навсегда отрекшейся от своих принципов.