Политика

Украина осуждает проведение "Марша несогласных" в Москве

Депутаты из парламентской коалиции Партии регионов и компартии одобрили действия властей московских, в коне персекавших провокации участников несанкционированного митинга "Марш несогласных".

Так, депутат от Коммунистической партии Виктор Борщевский не считает, что действия российских властей по отношению к маршу несогласных - это проявление боязни. "Просто у каждого государства внутри есть своя соответствующая ситуация, и насколько я знаю, и факты это подтверждают, такие жесткие меры по отношению к демонстрантам были приняты после того, как они вышли из законного поля, начали осуществлять действия, противоречащие российскому законодательству. Протестующие не уведомили власть о проведении своих акций в определенном месте", - отметил депутат, сообщает медиа-группа "Завтра". Поэтому Борщевский считает, что это - нормальная реакция власти, и Путин может сделать все, чтобы было сохранено "нормальное развитие и правильный вектор государства". "Если кому-то хочется "почирикать" - выбирайте для этого "чириканья" другие места и другие формы. Реакция власти была разумной", - считает он.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что ему не известны детали произошедшего. "Но, исходя из того, что представлено в СМИ, группа протестующих спровоцировала конфликт с правоохранителями, пытаясь организовать драку с теми, кто официально проводил акцию. Поэтому правоохранительные силы применили силу, этим защитив демократию. Демократия существует только тогда, когда она умеет защищаться", - сказал он. "Группа в несколько сотен человек для России не может представлять никакой опасности. Для Каспарова, как для уходящего политика, очевидно, нужен конфликт, ажиотаж и эпатаж. Именно он это совершил. Им была создана пиар-акция, искусственный конфликт. Подобная ситуация была и у нас, когда "оранжевые" подогнали свою толпу в размере 100-150 человек к нашему лагерю, но милиция обеспечила безопасность"", - заявил Вадим Колесниченко.

Между тем, стало известно о том, что в "марше несогласных" приняли участие граждане Украины. Как пишут "Известия", среди "несогласных" были замечены люди с характерным украинским говором, заявлявшие, что "пора строить "черепашку". По всей видимости, украинских гастролёров вербовали в Киеве сторонники Виктора Ющенко. Как сообщает газета "Твой день", на сайтах крупнейших работодателей появились объявлениями о наборе рекрутов для проведения митингов на Майдане. В объявлениях так и написано: "Вакансия: массовка на митинг от партии "Наша Украина". Зарплата - 85 гривен". Не исключено, что часть добровольцев с интсрукторами была командирована и в Москву.