Политика

Лидер "Справедливой России" выступает за увеличение финансирования Чечни

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что необходимо увеличить финансирование Чеченской Республики из федерального центра. Об этом он заявил журналистам в ходе рабочей поездки в Чечню.

Он пообещал депутатам парламента республики, что они могут рассчитывать на его позицию о дополнительном финансировании Чеченской Республики из федерального центра для восстановления и развития республики. "Чеченская Республика заслуживает особого внимания, и оно должно выражаться в рублях и в больших суммах, которые должны выделять целевым путем", – сказал Миронова.

По мнению спикера Совета Федерации РФ и лидера партии "Справедливая Россия", "Чеченской республике должно быть уделено особое внимание федерального центра, потому что она понесла большие потери". Он считает, что федеральному центру необходимо выделять целевые финансовые потоки, которые должны использоваться и распределяться непосредственно в республике, сообщает "Кавказский узел".

По информации интернет-издания, за 2002–2006 годы из федерального бюджета по ФЦП на восстановление Чеченской республики было направлено 30,6 млрд рублей. На текущий 2007 год федеральным законом от 19 декабря 2006 года №238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" предусмотрено финансирование в объеме 11,85 млрд рублей. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, бюджет Чечни за период с 2004 по 2006 год вырос вдвое. "Таким ростом бюджета могут похвастаться только два субъекта России - Тюменская область, где "прописался" ТНК-ВР, и Санкт-Петербург", - отметила она.