Политика

Сергей Миронов нашёл в Рамзане Кадырове единомышленника

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов остался доволен визитом в Чеченскую Республику. Спикер Совфеда встретился с депутатами парламента республики и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

- Мы вместе порадовались назначению нового премьера и надеемся, что это повлечет за собой существенное изменение в составе Правительства РФ, - сообщил С. Миронов журналистам после встречи с Р.Кадыровым в Доме Правительства. - Рад был обнаружить в Президенте Чечни единомышленника по вопросу третьего срока для Президента Путина. Кроме того, внешний облик восстановленного Грозного произвел на спикера СФ, по его собственному признанию, "разительное" впечатление, о чем он поделился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Последний тут же заметил, что регион нуждается в увеличении финансирования со стороны федерального центра. Без поддержки федерального центра мы не сможем справиться с этой ситуацией самостоятельно", - сказал Кадыров. Сергей Миронов поддержку пообещал: "Чеченская Республика заслуживает особого внимания, и оно должно выражаться в рублях и в больших суммах, которые должны выделять целевым путем", пишет "Российская газета".

"Миронов понял, что Кадыров, несмотря на взрывоопасность возглавляемого им региона, самый устойчивый и перспективный из региональных руководителей, и нашел точку соприкосновения с ним. А именно - предложил свою помощь в качестве действующего спикера сенаторов в лоббировании финансовых интересов Чеченской Республики в парламенте РФ при выбивании дополнительных преференций", - анализирует итоги визита лидера "эсэров" в Чечню "Русский журнал". Не исключено, что Миронов поддержит и другие инициативы самого молодого главы региона.

В частности, известно, что Рамзан Кадыров вновь выступил за практику многоженства в республике, причем не только среди чеченцев, но и среди русских. "...А многоженство должно быть по любви. У нас это не запрещается. Наоборот, приветствуем. У нас обычай это приветствует. У нас, знаешь, еще беда - у нас женщин на 30% больше, чем мужчин. Если каждый будет иметь по три-четыре жены, никаких проблем не будет", - заявил он, отвечая на вопросы читателей газеты "Комсомольская правда". "И русским мужчинам можно у нас в республике иметь несколько жен. Тоже будем приветствовать. Но только если женился на русских", - отметил Р.Кадыров, соощает "Интерфакс-Религия".

Отвечая на вопрос о том, почему он не бреет бороду, президент Чечни привел в пример председателя Центризбиркома Владимира Чурова и главу Совета Федерации Сергея, которые тоже носят бороду, "хоть и не мусульмане". "А я - мусульманин. Мне пророк велит носить бороду. Я бороду держу не для политики и состригать не собираюсь", - подчеркнул Р.Кадыров.