Политика

"Наши" достали английского посла

Посол Великобритании в России Энтони Брентон, утомлённый двумя неделями непрерывных пикетов, решил встретиться с комиссарами Движения "НАШИ".

Основной целью данной встречи станет обсуждение сложившейся ситуации, проектов развития гражданского общества в России и принесение господином Брентоном извинений за выступление перед фашистами. Движение "НАШИ" готово предоставить на конкурс ряд действенных проектов по развитию демократической политической культуры и гражданского общества в нашей стране для получения обещанных послом грантов, сообщает официальный сайт движения.

Напомним, что посол Великобритании Энтони Брентон, несмотря на протесты российского руководства, принял участие в экстремистской конференции "Другая Россия". В своём выступлении господин посол отметил, что "Гражданский форум "Другая Россия" способствует развитию гражданского общества в России", так же он порадовал собравшихся тем, что Великобритания выделяет в поддержку их деятельности миллион фунтов, предположив, что эти деньги "помогут России стать богаче, стать сильнее и свободнее".

20 июля комиссары Движения "НАШИ" пикетировали посольство Великобритании с требованием извинений. Т.к. поддержка такого рода "гражданских" инициатив, по мнению наших комиссаров, есть ни что иное, как действие, направленное против Российского государства. Спустя месяц "НАШИ" вновь пикетировали посольство. В ходе пикета на имя посла Великобритании было передано письмо с требованием извиниться в течение ближайших двух недель – в противном случае "НАШИ" начнут бессрочный пикет.