Политика

Лидеры "Справедливой России" надругались над бюджетниками, пенсионерами и президентом Путиным

В российских регионов растёт число разочаровавшихся в политике партии "Справедливая Россия". Сегодня, 19 ноября, о выходе из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия", заявили Марина Бедель и Алексей Филатов.

По словам Марины Бедель, кандидатов не устроил тот факт, что лидер партии Сергей Миронов исключил из списков кандидатов представителей одной из вошедших в состав "Справедливой России" партий – партии пенсионеров. По мнению Марины Бедель, работу в региональном отделении партии заменили интриги, и руководство боится озвучить, на какой итог рассчитывает партия в думских выборах. Кроме того, кандидат, возглавляющий список "СР" от Омской области Елена Мизулина, ранее исключенная из СПС, никакого отношения к Омской области не имеет, что тоже не устраивает Филатова и Бедель. Также их не устраивает и то, что Миронов в свое время поддержал перерегистрацию "Сибнефти" в Санкт-Петербург, что привело к снижению налоговых поступлений в бюджет региона. А ведь деньги нефтяного гиганта долгое время были одной из главных составляющих доходной части бюджета Омска и Омской области. Сейчас же, как печально шутят журналисты, заводы "Сибнефти" травят жителей омского региона, а деньги получают в Санкт-Петербурге, являющейся негласным убежищем лидера "эсэров" Сергея Миронова.

Кроме того, как пояснили несостоявшиеся кандидаты в депутаты, "когда мы давали свое согласие стать кандидатами от "Справедливой России", мы думали, это партия Путина. Но Путин возглавил список другой партии, а Миронов продолжает болтать чушь, что Путин со "Справедливой Россией", объяснила еще одну из причин ухода Марина Бедель.

Таким образом, список "Справедливой России" покинуло уже 19 человек. В конце прошлой недели о своём выходе из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия" недели заявил председатель Госдумы Ставропольского края, лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" Андрей Уткин. "Нужно, чтобы власть заботилась о народе, а народ поддерживал власть. Сегодня именно такая ситуация складывается в нашей стране... Мы должны поддерживать эту политику, а не бороться с президентом и его курсом", - прокомментировал он свое решение, сообщает сайт "Электорат.Инфо".