Политика

Нацболов не пустят на первомайскую демонстрацию "Солидарности"

1 мая представители представители оппозиционных движений Санкт-Петербурга намерены пройти по Нескому проспекту праздничным шествием под лозунгом "Демократия - лекарство против кризиса". К участию в шествии приглашаются все демократические партии и движения кроме активистов Национал-большевистской партии.

В подготовке грядущего первомайского марша, организуемого Петербургским отделением движения "Солидарность", никакого участия петербургские нацболы принимать не будут. Об этом заявил лидер городского отделения партии "Яблоко" Максим Резник на прошедшей сегодня в офисе партии пресс-конференции.

Резник рассказал, что это решение было принято координационным советом движения "Солидарность". К участию в Марше привлечены исключительно демократические оппозиционные организации, такие, как "Яблоко", "Оборона", "ОГФ", "Солдатские матери", "Лига избирательниц", "ТИГР" "НДС".

Впрочем, лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев надеется, что руководство "Солидарности" всё же изменит своё решение. "Нам бы не хотелось разрушать удачный уличный формат, который сложился у нас в Петербурге. Раньше нам удавалась выступать вместе. Мы ждем решения "Солидарности". Если Резник так сказал, пусть это останется на его совести", - сказал Дмитриев.

В случае, если "несогласные" все же не захотят видеть в своих рядах лимоновцев, то они, скорее всего, пойдут в колонне КПРФ. "Мы сейчас находимся в ­ процессе переговоров. С КПРФ у нас налажено конструктивное взаимодействие. Мы выступали на их митингах". Для КПРФ важно, какие флаги возьмут с собой нацболы - черные с серпом и молотом или красные с надписью "цензура". Последние, по словам Дмитриева, воспринимаются более спокойно. Он напомнил также, что право использовать черные флаги им уже несколько раз удалось отстоять в суде, сообщает ЗАКС.Ру.