Политика

От "Родины" откупились бутылкой коньяка

Обыкновенная бутылка коньяка может стать причиной раздора между двумя региональными отделениями политических партий на Алтае - "Демократической партии России" (ДПР) и "Родины".

16 июня в Барнауле состоялось собрание, избравшее новое руководство краевой организации ДПР. Конфликт Алтайской организации ДПР с новым партийным руководством начался еще в 2005 году, когда разгорелась борьба между претендующим на руководство в партии экс-премьером Михаилом Касьяновым и избранным легитимным путём Андреем Богдановым. Ряд лидеров региональных парторганизаций, поддержавших Касьянова, вскоре оказался за пределами партии. Среди них была и краевая парторганизация, распущенная центральными парторганами еще 17 февраля. 27 мая федеральный политсовет ДПР принял новое решение, исключив (за потерю связи с партией, несоблюдение устава и неисполнение решений) из партии всех ее членов в Алтайском крае. Этим же числом полисовет принял в алтайскую парторганизацию 267 человек и назначил дату их собрания, пишет ИС "Банкфакс".

Новым председателем был избран депутат КСДН Павел Чеснов, который, говоря о политической позиции "новой" ДПР, отметил, что на Алтае партия попытается реализовать намеченную ее нынешними вождями установку на поглощение членов деморализованных сегодня либеральных партий - СПС, Яблоко, РПР, НДС и других. Намерено руководство ДПР вести работу и среди исключенных из партии почти тысяче былых соратников.

А вот в отношении местного отделения партии "Родина" настроения у Чеснова резко отрицательные. "Эх, надо мне Ляпунову бутылку коньяка поставить - за то, что помог не вляпаться туда! - говорит недавно активно пытавшийся сотрудничать с Рогозиным Чеснов, на которого исключительно негативное впечатление произвела оппозиционная риторика и акции былого лидера "Родины", - сообщает интернет-издание.

В связи с этим заявлением демократа, в Барнауле началось активное обсуждение вопроса: должен Чеснов проставиться региональной "Родине" по полной программе или нет, а если должен, то в каких количествах. По крайней мере,е сли верить слухам, то руководства патриотической партии намерено серьёзно заняться решением этого вопроса.