Политика

"Российские радикалы" приветствуют сотрудничество гей-активистов с ЛДПР

Лидер движения "Российские радикалы" Николай Храмов считает, что отечественные оппозиционеры не должны чураться сотрудничества с зарегистрированные политическими партиями.

Комментируя заявление секретаря Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой о возможном вхождении их представителей в избирательные списки КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму, Николай Храмов сказал о том, что "никак не может усмотреть в этом ровным счетом ничего странного или предосудительного - ни с точки зрения антимилитаристов и солдатских матерей, ни с точки зрения КПРФ". "Я искренне хотел бы надеяться, что это сообщение - правда, и что солдатские матери не мытьем так катаньем попадут в Думу и смогут использовать для своих целей парламентскую трибуну. Это было бы более чем разумно", пояснил он.

Напомним, что Валентина Мельникова заявила, что комитет сейчас активно ведет переговоры с КПРФ и Партией Пенсионеров, которые входят в состав "Справедливой России". По её словам, "выбор солдатских матерей будет зависеть от решения партий, включать или не нет в состав своей предвыборной программы идею профессиональной добровольной воинской службы". "Кто включит, с тем и пойдем", – сообщила Мельникова.

Между тем, Николай Храмов считает, что такие ситуации должны стать тенденцией. "Исходя из этой же логики, я мог бы только приветствовать такое сотрудничество гей-активистов с ЛДПР, в результате которого Николай Алексеев, например, стал бы первым открытым геем в российском парламенте, о готовности к чему он заявлял в начале июня, - пишет он в своём блоге. - Я приветствовал бы использование любой политической партии, любой электоральной силы для достижения тех целей (намного более широких, долговременных и глобальных, чем простое попадание в Думу), ради которых работают эти гражданские активисты - идет ли речь о защите призывников и отмене призыва, или о гражданских правах сексуальных меньшинств, или об изменении репрессивной наркополитики, или о каких бы то ни было иных благородных политических целях. И ровно из той же логики исходя, я готов буду, пожалуй, сделать всё, что в моих скромных силах, для того, чтобы как можно больше людей в декабре проголосовали на выборах за ту партию, которая поставит во главу своей политической программы конкретные шаги, направленные на вступление моей страны в Европейский Союз. На сегодняшний день такая партия, увы, только одна: ДПР Андрея Богданова", - подчеркнул он.