Политика

Зюганов и Миронов названы главными конкурентами СПС

Руководители партии "Союз правых сил" определились со своими главными оппонентами в ходе предстоящей предвыборной кампании в Государственную Думу РФ.

На закрытом совещании СПС руководители партии пытались понять, как они могут выиграть выборы в Госдуму в декабре. По словам одного из неформальных лидеров СПС Бориса Немцова, "партия СПС является оппозиционной, хотя мы лично против Путина ничего не имеем". В качестве основных идеологических противников "правых" он назвал "Справедливую Россию" и КПРФ. "С кем мы точно не будем бороться — так это с "Яблоком", мы извлекли уроки из ошибок прошлого. Что касается "Гражданской силы", то давайте не будем доходить до мышей, мы не будем вообще обращать на них никакого внимания. Поймите, на выборах друзей и соратников нет", - добавил он.

Кроме того, участники совещания определились с тем, что возглавит партийный список лидер СПС Никита Белых, хотя кандидатуры двух других членов предвыборной тройки по-прежнему остались в тайне. Плюс ко всему, "правые" в ходе совещания утрясли схему "нарезки" региональных партийных списков, уточнили ситуацию с программой, определили структуру штаба и провели совещание по юридическим аспектам избирательной кампании, сообщает "Перспектива".