Политика

Рогозин отделил Москву от России

Экс-лидер российской партии "Родина" депутат Госдумы Дмитрий Рогозин на конференции в Киеве высказал предположение о возможном отделении Москвы от России.

На встрече российского депутата с журналистами речь шла о перспективах возвращения Крыма и Севастополя в состав России, о чём Дмитрий Олегович неоднократно уже упоминал. Однако конкретного ответа на поставленный вопрос Рогозин так и не дал. "Я отстаиваю идею воссоединения единого славянского тела. Для меня это самое важное. Тогда будут разрешены все конфликты", - заявил он, пишет "Новый регион". "Я не выступаю за возвращение Украины в тело России, а выступаю за создание такого европейского сообщества, нации, где Россия и Украина будут чувствовать себя неразделенными народами, но форма государственности будет определена своими нациями", – добавил депутат.

При этом Рогозин признался, что считает тему возвращения Крыма в состав России "темой отторжения", поскольку она "будет разъединять Украину и Россию". В этой связи, говоря о задачах нового движения "Родина. Русь", которое он создал на Украине совместно с некоторыми членами Социалистической партии Александра Мороза, Рогозин сказал, что оно "должно ставить только позитивные темы, а не темы отторжения". "Поэтому сейчас для меня есть два приоритета: первый – вопрос двойного гражданства. Украина стремится в Европу, и те, кто хочет работать в Европе, должны в Украине получить возможность иметь двойное, европейское, гражданство. Те, кто хочет иметь такие отношения с Россией, – российское. И второй приоритет – это фактическое снятие искусственных преград на границе Украины с Россией", – рассказал Рогозин. Кроме того, отвечая на вопрос, может ли он в будущем вновь вернуться к теме воссоединения Крыма и России, Рогозин ответил: "В перспективе можно поднять любую тему, даже отделение Москвы от России".