Политика

"Союз правых сил" доверил свою судьбу политическому шарлатану

Неминуемый провал СПС на будущих выборах в Законодательное собрание Пермского края многие политологи связывают с именем скандального политика Антона Бакова, который ведёт избирательную кампанию СПС в Перми.

"Это конец "Союза правых сил", — заявил председатель правления совета Пермского регионального отделения Аграрной Партии Авенир Крамолин. "Во-первых, у СПС нет настоящих лидеров. Говорить о лидерстве и быть лидерами — это разные вещи, во-вторых, вся игра у СПС в нашем регионе какая-то затухающая. По моему мнению, ни сама личность Никиты Белых, ни лозунги СПС людям ни о чем не говорят", — отметил политик. "Максимум, что "светит" СПС в Перми, — это 4—4, 5%", — заключил Авенир Крамолин, пишет ИА "Политсовет".

В качестве одной из причин провальной кампании СПС эксперты считают деятельность команды скандально известного Антона Бакова, действия которого вызывают недоумение незнанием местной ситуации. Ещё в начале ноября Екатеринбургские политические круги заговорили о том, что Антон Баков уже начал "пилёж" бюджета кампании СПС на выборах в Законодательное собрание Пермского края. Депутат прямо заявляет людям из своего окружения, что на этих выборах намерен отыграться за годы безденежья и, что называется, "срубить бабла по полной". При этом реальные результаты СПС в Пермском крае Антона Бакова, похоже, интересуют куда меньше, чем сам процесс.
Несмотря на то что партсписок возглавляет сам лидер партии Никита Белых и на его "раскрутку" выделены значительные средства, Антон Баков заявил людям, которых он отправлял на выборы в Пермь, что бюджет оказался гораздо меньше запланированного. Не исключено, что значительную часть средств депутат уже перераспределил не в пользу кампании.

Одновременно в окружении депутата ходят слухи о том, что данный скандальный политик пытается таким образом убить двух зайцев: неизбежный при таком подходе провал избирательной кампании СПС в Пермском крае А. Баков впоследствии сможет попытаться поставить себе в заслугу перед лицом партии "Единая Россия"», выступив впоследствии в роли "двойного агента" и "могильщика" СПС.