Политика

Животворящий ваучер Чубайса придаст уверенности "несогласным" с Путиным

Символом предстоящих в ближайший уик-энд "маршей несогласных" станет знаменитый ваучер. К такому решению пришли члены оргкомитета данного мероприятия, обсуждая вопросы безопасности.

Как сообщили сегодня ряд СМИ, в МВД России поступила информация о том, во время проведения "Маршей несогласных" против одного из лидеров СПС Бориса Немцова возможна провокация - на знаменитого неформатора могут напасть люди в милицейской форме. "Немцов может пострадать от рук якобы сотрудников милиции. Политика принесут в жертву, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка", – заявил первый заместитель руководителя пресс-служб мэра и правительства Москвы Михаила Соломенцев. Сам Борис Немцов в интервью "Новому Региону" сообщил, что он давно привык к подобным провокациям. "Вы за меня не беспокойтесь. На "Маршах несогласных", где я буду принимать участие, все будет нормально", – сообщил политик. Тем не менее, представители "правых" постарались максимально обезопасить себя от возможных провокаций.

В частности, по информации источников, близких к руководству "Другой России", стало известно, что вход на митинг будет осуществляться по специальным пропускам - точным копиям печально знаменитых ваучеров. Организаторы полагают, что в этом случае они смогут заглянуть в глаза каждому участнику марша, чтобы определить его политчиескую принадлежность.

При этом "несогласные" опровергают информацию том, что каждый владелец ваучера по окончания мероприятия станет счастливым обладателем двух автомобилей марки "Волга", как ранее обещал нынешний глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, являющийся также неформальным лидером партии "Союза правых сил", пишет "Электорат.Инфо".