Политика

Главного пиарщика СПС не пустили к российскому флагу

Руководители партии "Союз правых сил" не допустили участия в акции, посвящённой Дню российского флага, скандально известного уральского политтехнолога Антона Бакова.

Как сообщает "Политсовет", лидеры СПС вчера пронесли по Москве большой российский флаг и провели митинг. Своим участием в этой акции отметились глава СПС Никита Белых, Борис Немцов, Владимир Рыжков, координатор движения "ДА!" Мария Гайдар, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Однако скандального уральского политтехнолога Антона Бакова, старающегося в последнее время при любой возможности появляться рядом с руководством СПС, среди них не было.

Наблюдатели считают, что отсутствие Бакова на важном партийном мероприятии неслучайно. По их мнению, как бы ни старался Баков наработать партийный вес среди "правых", это ему не удается, и во время по-настоящему значимых мероприятий он неизбежно оказывается за бортом — руководство праволибералов предпочитает "раскручивать" на федеральном уровне другие личности.