Политика

КПРФ: "Миронов никогда социализма не строил, не строит и не собирается строить. Он просто занимается обманом людей"

Очередные заявления лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова относительно новой версии построения социализма в России вызвали усмешку у представителей Коммунистической партии РФ. "Хочу сказать, что Миронов никогда социализма не строил, не строит и не собирается строить. Он просто занимается обманом людей, ибо видит, что общество достаточно "левеет". И вот на этой волне спикер Совфеда попытался приобрести популярность и провести своих людей в Государственную Думу", - считает заместитель председателя Комитета ГД по безопасности, член фракции КПРФ Виктор Илюхин, пишет Правда.Ру.

Напомним, что Сергей Миронов в ходе своего выступления на II съезде политической партии "Справедливая Россия" заявил о том, что после 1917 года в России строился не просто социализм, а его радикальная разновидность - военный социализм, который помог стране выжить. Второй вариант социализма - европейский, по мысли Миронова, тесно связан с идеей социального государства, когда выравниваются доходы граждан, доходы за счет прогрессивного налогообложения. По мнению Миронова, социальное государство таким образом покупало лояльное отношение народа к правительству и правильное голосование на выборах. "Мы должны пойти дальше военного и западного социализма... Нам нужен цивилизационный проект третьего социализма, социализм версии 3.0", - заявил Миронов.

"Если бы советский социализм был военным, то тогда Миронов вообще бы и на свет не появился, - возмущается Виктор Илюхин. - Они все почему-то считают, что советская власть – это одно насилие. Тем не менее, при этой советской власти они получили все: образование, карьеру, должности, звания и так далее. Теперь же начинают хулить то, что их породило и дало возможность развиваться. Так что, такое заявление говорит об одном – о том, что у Миронова абсолютно нет никакой искренности".

По версии Сергея Миронова повседневная жизнь сограждан при социализме 3.0 кардинально изменится, а "образование, здравоохранение, жилье и доступ к культуре" станут для всех бесплатными. Почему спикер Совфеда считает, что этого не было в Советском Союзе и почему эти же самые требования, содержащиеся в программных лозунгах КПРФ он считает устаревшими, спикер Совфеда не сообщил. Кроме того, Сергей Миронов отметил, что "социалистический проект возможен только в том случае, когда государство сильнее капитала", то есть, фактически, обрисовал черты обычного госкапитализма.

- Если все это проанализировать, то становится ясно, чем отличается истинный социалист от болтуна Миронова. О "мироновском социализме" вообще трудно всерьез рассуждать. Это какой-то странный социализм, на социализм не похожий и теоретически ничем не обоснованный. Своего рода суррогат для видимости. Даже если вдруг "мироновский социализм" начнут внедрять в жизнь, то в течение полугода народ его отторгнет. И люди окончательно отвернуться от Миронова. Но Миронова его же «социализм» совершенно не волнует. Сейчас он рассчитывает на другое: напустить побольше тумана, пройти со своими людьми в Государственную Думу, а потом также бесстыже смотреть на Россию, как он смотрит на нее сегодня – будучи руководителем Совета Федерации, - уверен Виктор Илюхин, сообщает Правда.Ру.