Политика

В США обнаружили "пятую колонну"

Глава комиссии палаты представителей по делам Вооруженных сил США Дункан Хантер (Duncan Hunter) обвинил телекомпанию CNN во вражеской пропаганде. Поводом для нападок со стороны политика стала трансляция в эфире телеканала ролика, на котором иракский снайпер убивает американского солдата.

Республиканец потребовал от Пентагона изгнать из Ирака всех журналистов CNN, работающих с войсками США. "Я думаю, американцы полагают, что мы все делаем одно дело. Однако среднестатический морской пехотинец или солдат США, посмотрев этот ролик, сделает вывод, что CNN не на его стороне", - заявил Хантер.

В ответ представители телеканала заметили, что видеоролик был показан с единственной целью - продемонстрировать ту степень опасности, которую представляют для американских солдат иракские снайперы. "Согласны вы или нет, но наша задача - всегда показывать реальные факты без прикрас", - заявил продюсер CNN Дэвид Досс (David Doss).

Видеоролик был показан в передаче "Anderson Cooper 360", а затем еще в нескольких новостных выпусках CNN. По словам Досса, скандальный ролик был передан багдадскому корреспонденту CNN Майклу Вэйру (Michael Ware) через посредников представителем иракской группировки "Исламская армия" Ибрагимом Шаммари (Ibrahim Shammari). Решение о трансляции видеозаписи в эфире телеканала было принято в результате многочасовых коллективных дебатов в редакции CNN, добавил Досс, сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету "The Los Angeles Times".