Политика

В Москве проходит конференция "политических трупов"

В гостинице "Измайловская" началась региональная конференция движения "Солидарность", в создании которого принимают участие Гарри Каспаров, Борис Немцов, Андрей Илларионов и другие политики, объединённые в коалицию "несогласных". Однако, как считают представители некоторых молодёжных движений, Каспарову и Ко самое место на Луне, где они могут строить демократию среди других политических трупов.

Активисты "Молодой гвардии" и "России молодой" встречают участников конференции у входа в гостиницу и раздают подарочные сертификаты на приобретение на лунном кладбище участков, среди таких же лунатиков. Кроме того, рядом приземлилась огромная фаллообразная космическая ракета, на которой прилетели те самые лунатики. Космические посланцы просят лидеров создаваемого движения "Солидарность" отправиться вместе с ними строить демократию на Луне. Как пояснили лунатики, раньше им пытался в этом деле помогать Незнайка, но сейчас вся надежда только на Гарри Каспарова, Бориса Немцова и других оппозиционеров, сообщает "Правда.Ру".

Напомним, что первоначально конференция должна была состояться ещё 2 ноября, однако из-за проблем с организацией мероприятия (по официальной версии, организаторы не смогли найти помещение) она была перенесена на более поздний срок.

Также по теме: "Объединённые демократы: по дороге разочарований..."

Организаторы конференции опасаются провокаций, поэтому участники конференции подвергаются личному досмотру: их самих тщательно обыскивают и проверяют содержимое сумок. Подобная процедура не доставляет никакого удовольствия делегатам, которые громко выражают своё недовольство.

Среди организаторов нового оппозиционного движения политики Гарри Каспаров, Борис Немцов, Максим Резник, Илья Яшин, Владимир Милов, Андрей Илларионов, глава движения "За права человека" Лев Пономарев и другие. Под вопросом участие одного из инициаторов коалиционного собрания демократов экс-лидера СПС Никиты Белых. Напомним, что тот обвинил руководителя ОГФ Гарри Каспарова в тайных интригах и отказался в условиях попытки узурпации власти в движении со стороны одного человека участвовать в создании "Солидарности".

От участия в создании движения на официальном уровне отказались Российский народно- демократический союз Михаила Касьянова, Республиканская партия России Владимира Рыжкова, партия "Яблоко".

Подробнее: "Касьянов отказал Каспарову в симпатиях"