Политика

На саммите в Сочи может решиться визовый вопрос с Европой

В Сочи сегодня будет проходить саммит Россия - Евросоюз. Один из основных вопросов - упрощение визового режима.

Ожидается, что на встрече может быть подписано соглашение, предусматривающее льготные сроки действия виз и их стоимость. Кроме того, на встрече будет поднят вопрос об обновлении правовой базы в отношениях между Россией и ЕС, поскольку в следующем году истекает срок договора, и нужны новые правила, сообщает НТВ.

Лидеры Евросоюза прибыли в Сочи еще накануне. Вечером Владимир Путин провел неформальную встречу с канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем, председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу и верховным представителем ЕС Хавьером Соланой.

Отметим, что с российской стороны участие в саммите будут принимать президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Фрадков, глава Минэкономразвития и торговли Герман Греф, глава Минтранса Игорь Левитин, глава МИД Сергей Лавров.

Со стороны Евросоюза в саммите примут участие председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, а также канцлер Австрии - страны, председательствующей в ЕС, Вольфганг Шюссель.

Читайте по теме: Визовый «воз» и ныне там?