Политика

На Карин Клеман напали гастарбайтеры

Член Рабочего комитета Союза Координационных Советов России (СКС), директор Института "Коллективное действие" Карин Клеман стала жертвой грабителей.

Инцидент случился вечером 24 октября в Москве рядом с домом на ул. У.Пальме, где проживают депутаты Государственной думы (Карин Клеман является супругой депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина). На Карин напали молодые люди, ударили по лицу и отобрали сумку с документами и мобильным телефоном. "У меня нет доказательств, но я думаю, что именно меня и поджидали, - прокомментировала происшествие Карин Клеман. - Формально похоже на обычную "уголовку", но настораживает то, что это произошло накануне акции, а также выбор места происшествия. Для грабежа место выбрано крайне неудачное - рядом с территорией шведского посольства, поэтому, скорее всего вся местность здесь просматривается видеокамерами", - сообщает ИА "День".

Личности нападавших пока установить не удалось, однако, по предварительным данным, то были строители-гастарбайтеры.

Как ранее заявляла сама Карин Клеман, их активисты уже не раз подвергались нападениям со стороны рабочих-строителей, среди которых оппозиционеры вели пропаганду. По её словам, после таких происшествий в СМИ разворачивается целая кампания по дискредитации деятельности социалистов. "...дескать, есть жители проблемной точки, и есть остальные, экстремисты, которые приезжают "извне". После того, как бандиты-строители напали и избили активистов, префект одного района выступил по московскому каналу, показал паспорта этих жертв (копии получили в милиции, куда избитые активисты, естественно, пожаловались) и сказал: "Смотрите, что происходит: люди из других районов, даже не живущие в этом доме, приезжают и устраивают тут бардак", - рассказывала она.

Также по теме: "День народного гнева" пройдёт без участия "пролужковских" КПРФ и "Яблока"

Впрочем, не исключено, что нападение на г-жу Клеман организовали её же коллеги по оппозиции. Известно, что накануне акции "День народного гнева", которая проходит сегодня в ряде российских регионов, Карин Клеман выступала против участия в акции членов либеральных движений, которые, по её словм, не только идеологически чужды левакам, но и используют акции левых социалистов для самопиара. В частности, Клеман резко критиковала сторонников сотрудничества с "Объединённым гражданским фронтом" и "Национальной ассамблеей", обвиняя Каспарова и его сторонников в попытке дискредитации идеалов левого и движения и стремление превратить мирную акцию "День народного гнева" в подобие "марша несогласных".

Также по теме: "НБП против "Левого фронта". Кто раскалывает оппозицию?"