Политика

"Молодая гвардия" провела "политучения". Никто серьёзно не пострадал

В Челябинские "молодогвардейцы" под проливным дождём проврдили учения под названием "Полигон", отрабатывая навыки силовой борьбы с оппозицией. Ребята из Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов приехали, чтобы отработать систему защиты от "оранжевой оппозиции" в предстоящих выборах.

Политучения "Полигон 2007" проводились почти одновременно на нескольких площадках города. На Алом поле, например, стояла группа молодых людей с флагами "Молодой гвардии". Казалось, им было уже так холодно, что они специально сбились в кучку, дабы совсем не окоченеть. Но глаза все же были полны азарта. Насколько здорового, не знаю. Да и кричали они хоть и по команде, но довольно громко. Рядом с ними расположились две девушки в вигвамах – олицетворение оранжевого зла. Замерзшее "зло" сидело с табличками "Продам Россию", грустно понурив головы, пишет информационно-аналитическое агентство "Полит74".

Молодогвардейцы" с криками "Нет "оранжевым"!", "Нет цветной революции!" напали на городок и разрушили его палками. Впрочем, "оранжевые" не особенно и сопротивлялись. На другой площадке "оппозиция" проводила акцию: ее участники держали плакаты "Инфляция 100%", "Стабфонд за три года, а дальше что?", еще на одном плакате был изображен политэмигрант Борис Березовский, в руках у которого марионетки "Эдуард Лимонов", "Гарри Каспаров", "Михаил Касьянов" и "Ирина Хакамада". "Молодогвардейцы" проводили контракцию – они кричали, не жалея горла: "Мы за настоящую Россию!", "Я люблю Россию!". "Мы их перекричали. А значит – победили",– с гордостью говорил один из "молодогвардейцев", сообщает "Коммерсант".

"Мы победили "оппозицию". Особенно жесткой была борьба за телестудии. Вместо запланированных двух раз 'оппозиция' нападала четыре",– сообщил Владимир Бурматов. Правда, без потерь все-таки не обошлось. В ходе боя у "молодогвардейцев", очевидно, кто-то из прохожих украл три биты с надписью "Молодогвардейцы – против". "Нам они были очень дороги, так как именно этими битами мы разбиваем символы того, что нас не устраивает.