Политика

Более 20% избирателей проголосовали на выборах мэра Сочи

К 12 часам дня на избирательных участках в Сочи побывало 20,5% избирателей, включая тех, кто проголосовал досрочно. Как сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Рыков, это 59,5 тысячи человек.

В выборах принимают участие и.о. мэра Сочи единоросс Анатолий Пахомов, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников. Если избранный 26 апреля мэр пробудет на посту все пять лет, то город будет принимать зимнюю Олимпиаду 2014 года под его руководством.

По данным опросов exit-polls, к 10 утра 79% избирателей проголосовали за Анатолия Пахомова, 10% сказали, что отдали предпочтение Борису Немцову, 6% - за Юрия Дзагания, сообщает сайт Электорат-Инфо.

Также по теме: "Около 14% сочинских избирателей проголовало на выборах мэра города"

На выборах мэра Сочи работают 600 наблюдателей кандидатов от партий и общественных организаций. Из них 228 наблюдателей представляют интересы Бориса Немцова.

Для проведения муниципальных выборов было сформировано 210 избирательных участков. Кроме того, дополнительно в приграничном селе Веселое на реке Псоу сформирован избирательный участок 43-62, на котором смогут проголосовать жители республики Абхазия, получивших прописку в Сочи.

Порядок на избирательных участках обеспечивают 900 сотрудников милиции. Однако пока никаких правонарушений зафиксировано не было.

Выборы главы города-курорта были объявлены после того, как 30 октября прошлого года экс-мэр Сочи Владимир Афанасенков после четырех месяцев работы покинул свой пост в связи с болезнью позвоночника. В тот же день губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил мэра Армавира Джамбулата Хатуова как исполняющего обязанности главы Сочи. Хатуов руководил городом два месяца, после чего Ткачев назначил исполняющим обязанности Анатолия Пахомова.