Политика

Михаил Касьянов слетал в Астрахань за дешёвой воблой

Проведя ряд рабочих встреч в Астрахани, лидер "Народно-демократического союза" Михаил Касьянов, чтобы не скучать по пути в Москву, зашёл на местный рыбный рынок, где ему удалось отовариться вкуснейшей воблой по сходной цене.

Визит опального главы правительства произвёл настоящий фурор в рыбном царстве. Завидев важного господина, продавцы приняли Касьянова за большого начальника и один за другим бросались к нему со своими бедами. "Пенсию бы нам подняли, совсем маленькая", – бросилась к нему пожилая женщина. "Совсем беда с рыбой стала", – жаловался в свою очередь экс-премьеру пожилой рыбак, недовольный правилами вылова рыбы, пишет "Газета.Ру". Но, как выяснилось, народные горести мало интересовали экс-премьера. Лидер НДС подошел к лотку с воблой. "Сделайте мне 10 штучек", – попросил Касьянов продавщицу. "Я вам в газетку заверну. Вы уж извините, с вас 200 рублей, такие у нас теперь цены стали", – виновато развела она руками. "Спасибо", – протянул 200 рублей Касьянов и уехал с рынка.

Астраханская рыбка Михаилу Касьянову понравилась и он пообещал в скором времени нанести повторный визит в гостеприимный город, где провёл очень важные переговоры с местными отделениями НДС и КПРФ. "В последнюю неделю в Астраханскую область федеральные политики летят стаями, причина этому – весьма непростая ситуация с выборами в местное законодательное собрание, намеченными на 8 октября, - пишет Газета.Ру. - Это порождает необычные союзы, когда, например, глава Совета федерации Сергей Миронов и депутат Госдумы Сергей Глазьев приезжают поддержать один и тот же список "Родины", а экс-премьер Михаил Касьянов проводит ряд мероприятий вместе с лидерами из списка КПРФ".

Напомним, что это уже не первая встреча Михаила Касьянова с региональными отделениями КПРФ. Так, калужские коммунисты приняли участие в круглом столе, проведённым Михаилом Касьяновым в их городе, предложив лидеру НДС "пожать руку Геннадию Зюганову и вместе идти на Кремль". Симпатию потенциальному кандидату в резиденты России оказывают и питерские коммунисты, готовые объединяться с Касьяновым на почве борьбы с "Единой Россией". Впрочем, пока руководство КПРФ не следует примеру своих региональных коллег, утверждая, что у компартии не может быть ничего общего с "оранжевым" Касьяновым.