Политика

Жириновскому не нужен "второй костыль Кремля"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что новый политический союз Миронова-Бабакова-Зотова, который политологи называют очередным кремлевским проектом и даже "вторым костылем Кремля", обязательно распадется.

– Ничего хорошего из этого союза не будет, они распадутся. Сверху их стягивают, это как одежда порвалась и вот латают дырочки, заплатку ставят – но все видно, поэтому, конечно, объединение искусственное само по себе. Партии совершенно разные. "Партия пенсионеров" – это вообще чудачество, нигде в мире нет – "Партии пенсионеров", а давайте "Партию молодоженов", "Партию ветеранов войны" учредим... "Родина" – тоже странное нечто, что за "Родина". Они спекулируют на этом!... Они все тасуются, перебегают, лидеров меняют: вот смотрите, в "Родине" был Глазьев, Рогозин, теперь там Бабаков, теперь Бабаков сливается с Мироновым, а Миронов с новым лидером "Партии пенсионеров" Зотовым, а до этого там был Гартунг, а до этого еще кто-то был, то есть они еще сами себя не нашли, как можно им доверять? Это же опасно, это же мы даем людям политическую власть, а потом граждане будут обижаться, почему не принимаются нужные законы, почему принимаются плохие законы, почему не заботятся. И потом – они обманывают еще раз: лидер «Партии жизни» говорит, что они за президента, но против "Единой России", но президент за "Единую Россию", тогда что получается? На кого они рассчитывают? Что люди не поймут, что он обманывает их? То есть там такой каламбур получается.

Владимир Жириновский заявил журналистам, что его партия ни с кем объединяться никогда не будет: "У нас своя позиция, уже 17 лет эта позиция, и мы никуда не клонимся – ни влево, ни вправо, и ни с кем мы не блокируемсяв", сообщает "Новый регион".