Политика

Депутат от ЛДПР готов "валить" ментов

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Николай Куряьнович готов оказать готов оказывать активную самооборону в рамках действующего законодательства "зарвавшимся оборотням в погонах", если кто-то из них попытается нарушить его депутатскую неприкосновенность в День национального единства 4 ноября.

Комментируя в среду вечером журналистам решение московских властей "не допустить провокационных шествий и митингов 4 ноября", Николай Курьянович отметил, что считает его незаконным. "Столичные власти сегодня проинформировали инициативные группы граждан, подавшие заявки в мэрию о проведении шествия 4 ноября, о том, что в случае организованных провокационных акций милиция будет принимать все разрешенные законом способы для их пресечения. В частности, если в акции будут участвовать депутаты Госдумы, имеющие неприкосновенность, милиционеры будут их задерживать и доставлять в милицию для дальнейшего разбирательства", — сообщил депутат, пишет "Агентство национальных новостей".

Напомним, что Николай Курьянович входит в Общественный комитет по подготовке и проведению "Русского марша". Кроме того, российские правозащитники заявили о том, что направили два письма: одно в Генпрокуратуру, с требованием проверить содержание сайта Николая Курьяновича на предмет экстремистских высказываний, а второе лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с требованием исключить Николая Курьяновича из ЛДПР.